Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

Courgettes farcies au chèvre frais

cimg0050.jpg

Une recette qui me vient de ma maman, que j’ai voulu recréer à la maison (oui, la cuisine de ma maman me manque!). Le Petit Billy est parfait pour cette recette, mais j’imagine qu’un fromage de chèvre un peu plus affiné ferait l’affaire également.

Pour deux personnes:

  • 2 petites courgettes,
  • 150g de fromage de chèvre frais,
  • 1 échalotte,
  • 50g de chapelure,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 oeuf,
  • sel, poivre, origan séché,
  • parmesan râpé.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider délicatement avec une petite cuillère. Faire revenir la chair de la courgette dans une petite casserole avec l’huile d’olive et l’échalotte émincée.

Dans un saladier, écraser grossièrement le fromage de chèvre à la fourchette (si vous utilisez un fromage de chèvre plus affiné et plus dur, détaillez le en petits dés). Y ajouter la chair de courgette, la chapelure et l’oeuf battu. Assaisonner avec le sel, le poivre et l’origan.

Farcir les demi-courgettes avec le mélange et les déposer dans un plat allant au four. Saupoudrer d’un peu de chapelure et de parmesan râpé. Enfourner pour 30 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Servir avec du riz, et pourquoi pas, de la sauce tomate.

Dans : On veut des légumes!
Par popottepotes
Le 24 juin, 2010
A 17:32
Commentaires : 4
 

4 Commentaires

  1.  
    sab
    sab écrit:

    une rcette qui me donne envie

  2.  
    Pauline
    Pauline écrit:

    Huuuummm, très jolie courgette farcie très appétissante!!! ^^

  3.  
    clemence
    clemence écrit:

    une farce bien sympathique…

  4.  
    axoulle
    axoulle écrit:

    hum farcies au chèvre je ne peut que adoré bravo

Répondre

 
 

cookette |
Mes Créations |
alice aux pays des saveurs |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Vers une nouvelle AMAP à Pa...
| DuBruitDansLaCuisine -Opus I
| chocopoire