Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

Cookies à la farine d’épeautre & aux pépites de chocolat

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Attention, recette parfaite, dénichée ici! Des cookies moelleux, croustillants à l’extérieur, et pas trop bourrés de cochonneries!! On a ajouté des flocons d’avoine et du son de blé pour maximiser l’apport en fibres. Juste ce qu’il faut de beurre pour obtenir des cookies croustillants, et plein de pépites de chocolat noir pour la gourmandise!

Pour une trentaine de cookies:

  • 30g de beurre doux,
  • 90g de purée d’amandes,
  • 170g de sucre,
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique,
  • 2 oeufs,
  • 200g
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    de farine d’épeautre,

  • 1 bonne poignée de petits flocons d’avoine,
  • 2 cuillères à soupe de son de blé,
  • 100g de pépites de chocolat noir.

Dans un saladier, battre au fouet électrique le beurre, la purée d’amandes et le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ajouter la levure, la farine, le son, les flocons d’avoine, les pépites de chocolat et les oeufs. Mélanger avec une cuillère en bois. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer au frais pendant une trentaine de minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°C. Prélever des petites boules de pâte et les déposer en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 à 12 minutes. Les cookies seront encore mous à la sortie du four, mais ils vont durcir en refroidissant.

Ces cookies se conservent très bien dans une boîte métallique, et restent crousti-moelleux.

Dans : Les petites choses sucrées à grignoter
Par popottepotes
Le 2 mai, 2010
A 9:08
Commentaires : 6
 

6 Commentaires

  1.  
    Alexandra
    Alexandra écrit:

    Miam ! Et c’est surtout drôle que j’ai une recette cousine par chez moi… Hihihi ! Congrat’s, ce blog est super !

  2.  
    Emie
    Emie écrit:

    MERCI POUR LE LIEN :)
    les cookies ont l’air divin ^^

  3.  
    fredee
    fredee écrit:

    Bah je peux pas dire non a un cookie moi!!
    Jamais testé la farine d’epeautre dans les cookies, a tester donc! decidement j’en ai encore des choses a tester!
    Bon week end la miss!

  4.  
    zazaassmat67
    zazaassmat67 écrit:

    On a toujours autant envie d’en manger chez toi !
    La faroine d’épeautre j’aime beaucoup, bien quel soit assez chère !
    Belle journée

    Dernière publication sur Nana 67 : nouveau blog !

  5.  
    La cuisine d'Emy
    La cuisine d'Emy écrit:

    Hum, délicieux ces cookies ! je découvre ce blog super sympa avec de jolies photos et de recettes qui m’inspirent bien. à la prochaine et bonne continuation! Emy

  6.  
    Ulike Team
    Ulike Team écrit:

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