Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

Pancakes aux pommes

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Un souvenir d’enfance très vif, des petites crêpes aux pommes qu’on mangeait toujours après une bonne soupe de légumes.

Ces pancakes sont idéaux pour le petit-déjeuner dominical, avec du sirop d’érable ou du sucre parfumé à la cannelle.

Pour 10 petites crêpes:

  • 60g de farine,
  • 1 pomme râpée,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • un peu de cannelle en poudre (au goût),
  • 1 oeuf,
  • 15cl de lait.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle. Verser ensuite le lait, mélanger au fouet. Ajouter enfin l’oeuf et continuer à battre jusqu’à obtenir une pâte homogène mais plus épaisse qu’une pâte à crêpe classique. Incorporer la pomme râpée et mélanger.

    Laisser reposer quelques minutes.

    Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu doux. Verser un peu de pâte dans la poêle chaude avec une louche.

    Quand des petites bulles se forment à la surface des pancakes, les retourner avec une spatule. Cuire encore quelques secondes.

    Servir les pancakes encore tièdes.

     

    D’autres recettes de pancakes?

    Pancakes à la ricotta & Pancakes aux flocons d’avoine.

    Dans : Les petites choses sucrées à grignoter
    Par popottepotes
    Le 9 avril, 2010
    A 11:49
    Commentaires : 4
     

    4 Commentaires

    1.  
      Milie
      Milie écrit:

      hummm !! j’adore les pancakes, j’adore les pommes ! ça doit être super !

    2.  
      larger
      larger écrit:

      trop contente de vous revoir avec des un nouvel article soit dit en passant trop top, vous nous avez manqué

    3.  
      fatsam
      fatsam écrit:

      sympa ta recette!!!

      je la note!!

    4.  
      fredee
      fredee écrit:

      La pro des pancakes que je suis ( lol) n’avait jamais pensé a mettre des pommes avec!! J’adoooooore! Pommes et sirop d’erable se marient tellement bien ensemble! la prochaine fois j’essaye ta recette!

    Répondre

     
     

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