- Accueil
- > Les petites choses sucrées à grignoter
- > Pancakes aux pommes
Pancakes aux pommes
Un souvenir d’enfance très vif, des petites crêpes aux pommes qu’on mangeait toujours après une bonne soupe de légumes.
Ces pancakes sont idéaux pour le petit-déjeuner dominical, avec du sirop d’érable ou du sucre parfumé à la cannelle.
Pour 10 petites crêpes:
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle. Verser ensuite le lait, mélanger au fouet. Ajouter enfin l’oeuf et continuer à battre jusqu’à obtenir une pâte homogène mais plus épaisse qu’une pâte à crêpe classique. Incorporer la pomme râpée et mélanger.
Laisser reposer quelques minutes.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu doux. Verser un peu de pâte dans la poêle chaude avec une louche.
Quand des petites bulles se forment à la surface des pancakes, les retourner avec une spatule. Cuire encore quelques secondes.
Servir les pancakes encore tièdes.
D’autres recettes de pancakes?
hummm !! j’adore les pancakes, j’adore les pommes ! ça doit être super !
trop contente de vous revoir avec des un nouvel article soit dit en passant trop top, vous nous avez manqué
sympa ta recette!!!
je la note!!
La pro des pancakes que je suis ( lol) n’avait jamais pensé a mettre des pommes avec!! J’adoooooore! Pommes et sirop d’erable se marient tellement bien ensemble! la prochaine fois j’essaye ta recette!