Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

100% régression: gratin de coquillettes

gratincoquillettes014.jpg

Recette régressive, et inavouable également! On a utilisé un ingrédient pas très catholique dans ce plat, du fromage sous plastique bien orange… De la « comfort food » par excellence…!!

Pour 3 personnes:

  • 250g de coquillettes (on a pris des complètes, faudrait pas non plus trop exagérer!!),
  • 5 tranches de « toastinettes » au cheddar (les orange, donc),
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire,
  • 5 tranches de bacon, coupées en fines lanières,
  • 1 poignée de gruyère,
  • poivre noir fraîchement moulu.

Faire cuire les coquillettes 6 à 7 minutes. Elles doivent rester al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole.

Couper le fromage en petit morceaux. Les ajouter aux pâtes, bien mélanger avec une cuillère en bois pour que le fromage fonde et enrobe les pâtes. Ajouter la sauce Worcestershire et le bacon. Poivrer et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C. Verser le contenu de la casserole dans un petit plat à gratin. Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner jusqu’à ce que le dessus du gratin soit bien doré.

gratincoquillettes012.jpg

A servir avec une petite salade, ou un mélange de légumes pour équilibrer un peu le tout!

Dans : On veut des pâtes (ou des pizzas, ou du riz)!
Par popottepotes
Le 24 janvier, 2010
A 11:14
Commentaires :1
 

1 Commentaire

  1.  
    laetitialily
    laetitialily écrit:

    Ah oui vraiment régressif! J’adore!!

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