Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

Party foods: cake poivrons et chèvre frais

nvelan09014.jpg

Deuxième recette de notre buffet de Nouvel An! On apprécie beaucoup les cakes salés, si rapides à faire et customisables à souhait! On a opté pour des saveurs estivales, bien agréables en hiver! On le préfère encore un peu tiède, à réchauffer dans un four doux avant le service.

  • 250 grammes de farine,
  • 3 oeufs,
  • un 1/2 paquet de levure,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 petit poivron rouge,
  • 1 petit poivron jaune,
  • 200 grammes de fromage de chèvre frais,
  • poivre noir fraîchement moulu,
  • origan séché ou herbes de Provence.

Couper les poivrons en petits dés. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver.

Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Monter les blancs en neige, réserver.

Battre les jaunes d’oeufs avec les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes. Ajouter la farine, la levure, les poivrons et le fromage de chèvre coupés en dés. Mélanger le tout avec une cuillère en bois. Assaisonner avec le poivre et les herbes séchées.

Incorporer les blancs en neige. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake, et enfourner pour 50 minutes à 180°C.

 

D’autres recettes de cakes salés:

Cake aux olives et au jambon

Cake chèvre – courgettes

 

Dans : Pour nos apéros
Par popottepotes
Le 3 janvier, 2010
A 11:47
Commentaires : 6
 

6 Commentaires

  1.  
    News de stars
    News de stars écrit:

    Bonjour,

    Je me permets de vous contacter par vos commentaires car mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog, que nous trouvons très intéressant et dynamique. Passionnés du Web, nous souhaiterions faire connaître votre blog aux lecteurs de News de stars, qui figure parmi les sites féminin people francophones les plus visités. Pour cela, n’hésitez pas à vous inscrire directement à cette adresse http://www.news-de-stars.com/inscription_blog.php et nous nous occuperons de tout.

    J’espère vous compter rapidement parmi nos partenaires privilégiés.

    A très bientôt,

    Hélène de l’équipe blogs reporters News de stars
    News de stars, le féminin people visité chaque par mois par un million de lecteurs !

  2.  
    Clarisse-16ans
    Clarisse-16ans écrit:

    Un buffet avec de si bonnes choses, mmmh le nouvel an devait être très réussis !
    Poivron chèvre, j’adore l’association en plus.. je chipe !

  3.  
    Eol
    Eol écrit:

    Un inconditionnel coloré, parfait pour les fêtes ou pas!!!

  4.  
    Lima
    Lima écrit:

    Bonjour,

    Combien d’oeufs avez-vous utilisé dans cette recette?
    Merci!

  5.  
    popottepotes
    popottepotes écrit:

    oh là là!! l’oubli!! J’ai utilisé 3 oeufs pour cette recette! Oubli réparé!
    A bientôt!

  6.  
    paris75
    paris75 écrit:

    Bonjour,

    Je découvre votre blog aujourd’hui. Très très appétissant ! Je vais bientôt tester ce cake. Je suis passionné de cuisine, et j’ai crée avec mon ami un blog sur nos recettes de cuisine (entre autres).
    Bonne continuation.
    Eric
    notre blog : http://www.paris75.unblog.fr

    Dernière publication sur ERIC ET FRANCK : DENTIFRICE SENSODYNE SOIN COMPLET : ADOPTE !

Répondre

 
 

cookette |
Mes Créations |
alice aux pays des saveurs |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Vers une nouvelle AMAP à Pa...
| DuBruitDansLaCuisine -Opus I
| chocopoire