Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

Pancakes aux flocons d’avoine

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Une recette idéale pour un petit déj’ le dimanche matin, avant de partir vadrouiller pour la journée (au marché aux puces, par exemple, puisque la saison vient de commencer!). La recette vient de chez Elise, et on s’était promis de la tester depuis un petit bout de temps. On a respecté les quantités et on a obtenu 6 pancakes. On a fait quelques modifications cependant, selon ce qu’on avait dans les placards.

  • 60g de farine,
  • 75g de petits flocons d’avoine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • un peu de cannelle en poudre (au goût),
  • 1 oeuf,
  • 15cl de lait.

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure, le sel et la cannelle. Verser ensuite le lait, mélanger au fouet. Ajouter enfin l’oeuf et continuer à battre jusqu’à obtenir une pâte homogène mais plus épaisse qu’une pâte à crêpe classique.

Laisser repose quelques minutes, le temps pour les flocons d’avoine de ramollir un peu.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu doux. Verser un peu de pâte dans la poêle

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chaude avec une louche.

Quand des petites bulles se forment à la surface des pancakes, les retourner avec une spatule. Cuire encore quelques secondes.

A déguster avec du sirop d’érable, ou du miel, ou du nutella…

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on a déjà trouvé de chouettes trucs aux puces! Elo, c’est spécial dédicace pour toi!!!

Dans : Les petites choses sucrées à grignoter
Par popottepotes
Le 17 mai, 2009
A 9:57
Commentaires : 5
 

5 Commentaires

  1.  
    Elo
    Elo écrit:

    Humm des pancakes j’adore ça. J’ai oublié de prendre des flocons au serpent vert vendredi, mais j’ai pensé au FROMAAAAAAAAAAAAGE!!!
    Merci pour la dédicace, j’apprécie.
    Hier j’ai fait des samosa, il me demande « tu fais ça comment? » je lui donne la recette et je dis « sel, poivre… » et il rigole et dit « sel? non, kub’or? » ….mdr… ben oui rhooo si j’avais pas mis de Kub’Or je l’aurai entendu va….
    BISOUS

  2.  
    Tiuscha
    Tiuscha écrit:

    J’en avais testé sans oeuf, mais vu la quantité de liquide de ma recette et l’absence d’oeuf, ça avait été un carnage rattrapé du justesse !
    http://troispetitstours.over-blog.com/article-30806831.html
    Ta recette (celle d’Eliz…) me semble plus juste !

  3.  
    babethunblogfr
    babethunblogfr écrit:

    les pancakes, c’est délicieux au petit dej

  4.  
    Clem
    Clem écrit:

    Moi c’est avec du beurre fondu et du sirop d’érable… Ah les pancakes c’est toute mon enfance! Merci pour ce joli souvenir :-)

  5.  
    Nadjibella
    Nadjibella écrit:

    J’ai resté de nombreuses recettes de pancakes mais pas aux flocons d’avoine. Ça vaut le coup d’essayer.

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