Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

Tarte à la rhubarbe

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Ca manquait http://viagra-vs-cialis-best.com/ un petit peu de sucré sur sildenafil dapoxetine side effects ces pages ces derniers temps! how many viagra can i take in a day J’ai profité de la première rhubarbe du jardin et du four de maman pour confectionner ma toute première tarte à la rhubarbe (oui oui il était temps!).

Je voulais faire une pâte sablée; j’ai utilisé la recette de Fanny. Comme je ne suis pas trop fan de flan pour les tartes aux fruits, j’ai opté pour une crème d’amandes, tout comme Lilo. Sur le dessus, viagra no longer works une bonne couche de meringue!

Pour la pâte sablée:

  • 100g de beurre, à température ambiante,
  • 60g de sucre glace,
  • 20g d’amandes en poudre,
  • 2 oeufs,
  • 160g de farine,
  • 1 petite pincée de sel.

Détendre le be urre avec une cuillère en bois (ou au mixeur) pour le rendre crémeux et léger. Ajouter ensuite le sucre glace et les amandes en poudre. Bien mélanger et ajouter les oeufs un à un.

Ajouter ensuite la farine et le sel. Mélanger à la cuillère en bois, jusqu’à ce que la farine soit tout juste incorporée.

Ne pas trop travailler la pâte. La rassembler en boule, l’envelopper de papier film et réfrigérer pendant 2 heures. Chemiser ensuite le moule à tarte avec la pâte et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 190°C.

Pour la garniture:

  • 600g de rhubarbe,
  • 3 oeufs,
  • 150g de crème fraîche,
  • 150g de sucre (+ 5 cuillères à soupe),
  • 50g de poudre d’amandes.

Pendant que la pâte repose au frais, laver la rhubarbe et la couper en tronçons. La mettre dans une passoire, la saupoudrer de 5 cuillères à soupe de sucre et laisser dégorger.

Une fois la

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pâte cuite, confectionner la crème d’amandes. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite la crème fraîche et la poudre d’amandes. Bien mélanger.

Déposer la rhubarbe sur le fond de tarte précuit et verser la crème d’amandes. Enfourner pour 1 heure.

Pour la meringue:

  • 3 blancs d’oeuf,
  • 100g de sucre en poudre,
  • 1 pincée de sel.

Battre les oeufs en neige bien ferme avec une petite pincée de sel. Incorporer le sucre en poudre délicatement avec une spatule. Lisser la meringue sur le dessus de la tarte et enfourner à nouveau pour 3 minutes, le temps pour la meringue de colorer légèrement.

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Dans : On veut du dessert!
Par popottepotes
Le 10 mai, 2009
A 15:14
Commentaires : 15
 

15 Commentaires

  1.  
    clemence
    clemence écrit:

    excellente cette tarte !

  2.  
    Barbichounette
    Barbichounette écrit:

    Nous avons les mêmes goûts…
    La mienne arrivera plus tard …
    Bizzzzzzzz
    Barbichounette

  3.  
    Martine
    Martine écrit:

    Miam miam! elle a l’air délicieuse…
    j’ai publié une recette récemment aussi ;-)

  4.  
    Elo
    Elo écrit:

    Ah ouais, moi je prends une part, sans problème! J’adore la tarte à la rhubarbe mais uniquement si elle est meringuée!!
    BISOUS

  5.  
    Botacook
    Botacook écrit:

    Dis donc, elle a l’air délicieuse ta tarte! J’en prendrais bien un morceau, voire 2 ou 3… :)

  6.  
    Clem
    Clem écrit:

    Miam, la creme d’amande avec la rhubarbe ça fait rêver…. J’en mangerais bien une petite part tout de suite ^^

  7.  
    Frédée
    Frédée écrit:

    Hmmm quelle jolie tarte! J’adore la creme d’amande! J’aurais rajouté quelques fraises et j’aurais été aux anges! Ta meringue es vraiment reussie!

  8.  
    popottepotes
    popottepotes écrit:

    ah ben je suis contente qu’elle vous ait plue cette tarte!!
    C’était ma toute première tarte à la rhubarbe, et j’en suis contente! En même temps, je me suis basée sur des valeurs sûres!!

  9.  
    tarte a la rhubarbe
    tarte a la rhubarbe écrit:

    Oui très jolie tarte. Qd la saison de la rhubarbe revient, je l’essaye :-)

  10.  
    seo company
    seo company écrit:

    Hey there,
    I wanna a small bite please!Thanks for sharing the recipe.:)

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  11.  
    UppaBaby Vista
    UppaBaby Vista écrit:

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  12.  
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    International calling cards écrit:

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  13.  
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  15.  
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