Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

La soupe de lentilles corail de Keda Black

soupelentillescorail002.jpg

Une recette parfaite à tous points de vue pour faire face au froid qui s’est abattu sur la région ces derniers jours: roborative et exotique!!

Hyper simple et rapide à faire, elle fait son petit effet sur la table, et saurait sans aucun doute contenter vos amis foodistas! Normal, la recette vient de Elle à Table…!

Pour 4 personnes frigorifiées, il vous faut:

  • 250g de lentilles corail,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 6 gousses de cardamome,
  • 1 pincée de curcuma,
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate (je n’en n’ai pas mis),
  • 10 cl de lait de coco,
  • 1 citron vert (je n’en n’ai pas mis)
  • sel.

Rincer les lentilles, les égoutter. Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement.

Déposer les lentilles dans une marmite. Ajouter l’oignon et l’ail, la pulpe de tomate et les épices. Verser 75cl d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à découvert, sur feu modéré durant 25 minutes environ, jusqu’à ce que les lentilles se défassent. Oter le bâton de cannelle et les gousses de cardamome.

Verser les lentilles dans le bol d’un robot et mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse. Remettre sur feux doux, ajouter le lait de coco et un peu de jus de citron. Saler. Allonger avec un peu d’eau si nécessaire.

Servir dans des bols avec éventuellement un peu de lait de coco sur le dessus.

Dans : On veut de la soupe!
Par popottepotes
Le 23 novembre, 2008
A 19:32
Commentaires : 4
 

4 Commentaires

  1.  
    Clem
    Clem écrit:

    Les lentilles corail j’adore ça, surtout en hiver et avec des épices, alors cette version tres exotique je sens que je ne vais pas tarder à la tester, avec l’hiver qui nous tombe dessus d’un coup!

  2.  
    MlleOr
    MlleOr écrit:

    Chouette, j’en ai acheté récemment en plus… va falloir que je fasse ça, j’ai tout sauf la cardamome :)

  3.  
    Mirabelle
    Mirabelle écrit:

    testée hier soir, comme toi sans citron et sans tomate, c’était délicieux. j’aime beaucoup l’idée de tous ces épices dans cette soupe, la cannelle et la cardamome apportent une touche plutôt surprenante!

  4.  
    Teresa
    Teresa écrit:

    hello Aurélie !

    bravo ! cette soupe est trop bonne ! je vais la refaire !
    et cette fois ci j’y mettrais un peu de tomate fraîche car lors de la cuisson les lentilles perdent leur belle couleur orangée !!
    bye bye

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