Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

Pizza quattro gusto

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Ca y est je me suis enfin décidée à tenter la pâte à pizza maison. J’ai suivi la recette de Jamie Oliver, archi simple, et encore plus simple quand on a un robot qui pétrit à notre place! En souvenir d’une super pizza commandée chez P***a H*t, j’ai ajouté des herbes de provence, de l’huile d’olive et de l’ail à la pâte.

Toujours en suivant la recette de Mr Oliver, j’ai divisé la pâte en 4 (avec des boudins de pâte assez disgracieux d’ailleurs, vous pouvez vous en passer!). A garnir selon vos envies. Pratique quand vos convives sont un peu difficiles ou si, comme nous, vous êtes vraiment gourmands et vous voulez goûter à tout (« un p’tit morceau de chaque, s’teu plaît! »)!!

Pour nous, c’était artichauds marinés + jambon blanc, thon + tomates + olives, jambon + fromage + basilic frais et chorizo + poivrons.

Pour une grande pizza rectangulaire (30*40 cm):

  • 500 grammes de farine,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 sachet de levure de boulangerie,
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 325 ml d’eau tiède,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de provence.

Tamiser la farine et la mettre dans le bol du robot. Y ajouter le sel, les herbes de provence. Mélanger et faire un puit au milieu.

Dans un petit bol, mélanger la levure, le sucre et l’huile d’olive. Incorporer l’eau et mélanger pour dissoudre la levure. Laisser reposer 5 minutes jusqu’à ce que le mélange fasse des petites bulles. Verser ce mélange au milieu de la farine. Commencer à pétrir doucement avec le crochet du robot. Ajouter les deux gousses d’ail pressées. Pétrir jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée et que la pâte se décolle des parois du bol.

Rassembler la pâte en une boule, la replacer dans le saladier et le couvrir d’un torchon. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte et l’étaler en un grand rectangle de 30*40 centimètres environ. La placer sur une plaque à pizza. Préchauffer le four à 200°C et garnir le fond de pâte. Enfourner pour 15 minutes.

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des artichauds marinés et du jambon

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du thon, des tomates et des olives

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du jambon, du fromage et du basilic

Dans : On veut des pâtes (ou des pizzas, ou du riz)!
Par popottepotes
Le 1 juillet, 2008
A 20:18
Commentaires : 4
 

4 Commentaires

  1.  
    myhome-made
    myhome-made écrit:

    j aaaaaaaaadore!!!!!!!!!!!!!

  2.  
    Cocotte
    Cocotte écrit:

    Après la moitié-moitié marseillaise, la quattro gusto… Mais comment on fait si tous ont comme moi envie de toutes les goûter??

  3.  
    Hélène
    Hélène écrit:

    Franchement, idée géniale!! Vraiment bien pour une soirée tranquille devant la tv!!

    Au fait, je t’ai tagué, viens voir sur mon blog!

  4.  
    Cecile
    Cecile écrit:

    Super top!avec cet recette de pizza,je me suis vraiment inter a faire la cuisine et a prendre de cours…

    Chalo!!! L’ile-Maurice est La!

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