Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

Pizzas pita aux légumes grillés et au gorgonzola

pizzapita008.jpg

Je continue avec le pain industriel, vraiment pas bon à manger comme ça, mais qui se révèle être fantastique dès qu’on le détourne de son utilisation première. Après le pain de seigle Harry’s servant de base à des tartines, les pain pita Jaquet se transforment en pizza. Je n’ai aucun mérite, l’idée vient du livre recettes minceur de marabout.

Pour 4 pizzas pita aux légumes grillés et au gorgonzola:

  • 2 pains pita,
  • 1 courgette,
  • 1 poivron rouge,
  • 4 cuillère à soupe de passatta de tomates,
  • 2 tranches de jambon blanc,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • gorgonzola,
  • poivre.

Couper délicatement les pita en deux, de façon à obtenir deux disques. Les déposer sur une plaque. Préchauffer le four à 200°C.

Laver les légumes. Détailler la courgettes en tranches toutes fines, à l’aide d’un économe. Couper le poivrons en 4, éliminer les parties blanches et tailler le tout en fines lamelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les poivrons à feu vif pendant 5 minutes. Quand ils commencent à ramollir, ajouter les lamelles de courgettes et les faire sauter jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau. Poivrer généreusement.

Etaler le coulis de tomate sur les pitas. Répartir les légumes sur le dessus. Parsemer de dés de jambon et de gorgonzola. Ajouter un dernier tour de moulin à poivre et enfourner 10 minutes, jusqu’à ce que les pitas commencent à dorer sur les bords et le fromage fasse des ptites bulles.

pizzapita009.jpg

Dans : On veut des pâtes (ou des pizzas, ou du riz)!
Par popottepotes
Le 6 mars, 2008
A 20:21
Commentaires : 7
 

7 Commentaires

  1.  
    bloga2
    bloga2 écrit:

    Joli ! Peux tu me dire ce qu’est la passatta de tomates ?

  2.  
    Marly
    Marly écrit:

    Miam miam, j’ai bien envie de tester ;) je garde ta recette sous la main.

  3.  
    charl
    charl écrit:

    Je suis comme toi : je n’achète du pain industriel que pour une utilisation maison. Ces pains pita sont bien pratiques, tu peux créer tout plein de recettes différentes. Très sympa pour un repas rapide et léger le soir.

  4.  
    Elodie
    Elodie écrit:

    Quelle bonne idée, j’en ai un paquet dans mon congélateur!
    Elodie

  5.  
    Nat
    Nat écrit:

    une superbe idée que je te pique volontier !

  6.  
    Fredee
    Fredee écrit:

    Hex coool cette idée! Ils sont malins chez marabout (au passage j’aore leur bouquins)! C’est tout bon! Des legumes et du bon fromage en plus! Tout ce que j’aime pour mes soirées mega pressées ces derniers temps! Merchi pour cette recette!

  7.  
    Nat
    Nat écrit:

    Ca c’est gourmand comme j’aime ! L’idée du pain pita en disque c’est super. La pâte est fine et j’avoue que je n’y aurais pas pensé.

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