Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

Soirée fondue et petites crèmes chocolat – praliné

crmeschocopralin011.jpg

Alors là, ces crèmes sont vraiment addictives: très riches en chocolat, épaisses et crémeuses, mais pas trop sucrées. J’ai pris la recette des chocolate pots de Jamie Oliver, trouvée chez Loukoum. J’ai simplement ajouté de la pralinoise à la place du chocolat noir.

Elles sont vraiment très simples à faire, et doivent être très bonnes aussi avec un chocolat blanc de qualité.

  • 200 grammes de Pralinoise (une tablette donc),
  • 100 grammes de chocolat noir (70% de cacao),
  • 300 ml de crème liquide,
  • 2 jaunes d’oeufs,
  • 20 grammes de beurre.

Faire chauffer doucement la crème dans une casserole, sans la faire bouillir. Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans la crème. Hors du feu, mélanger au fouet pour que le chocolat fonde.

Ajouter les deux jaunes d’oeufs et bien mélanger.

Quand le mélange au chocolat a refroidi, ajouter le beurre et mélanger.

Remplir vos petits pots de crème et mettre au frais pour quelques heures.

 

On les a mangées hier soir pour la soirée fondue que Vio nous a concoctée.

soirefondue018.jpg

Caro a lancé la saison des bredele en faisant des petits sablés glacés au Mirto, qu’on a plantés dans les crèmes avant de les servir…

soirefondue011.jpgsoirefondue007.jpgsoirefondue006.jpgsoirefondue008.jpg

Ca faisait près de 6 ans que je n’en avais pas mangé, autant vous dire que j’ai apprécié!!

Dans : Accros au chocolat...,Soirées gourmandes
Par popottepotes
Le 28 octobre, 2007
A 14:32
Commentaires : 10
 

10 Commentaires

  1.  
    Eryn
    Eryn écrit:

    J’adore la fondue ! Le Masculin est savoyard alors tu parles … On se régale !

    Tes petits pots de crèmes sont superbes, dis moi, tu en as fait combien pour ces quantités là ?

    Bises :)

  2.  
    Eliz
    Eliz écrit:

    Belle réussite ces petites crèmes!
    Tiens tiens moi aussi je suis dans ma période choco!!

    Tu parles des Bredele, tu es en Alsace?…..les petites étoiles à la cannelle des marchés de Noel me manquent souvent!!

  3.  
    mickymath
    mickymath écrit:

    superbes tes petites crèmes!! biises micky

  4.  
    Lisanka
    Lisanka écrit:

    Rien à dire, j’en suis baba. Les photos parlent d’elles-mêmes je crois!

  5.  
    Zoé
    Zoé écrit:

    Entre la fondue et les petites crèmes, je craque !

  6.  
    marie
    marie écrit:

    c était pas un peu lourd après une fondue??? en tout cas je les aurais bien prises pour un petit 4 heures…

  7.  
    Eleonora
    Eleonora écrit:

    C’est toujours un moment de partage, la fondue…tout mimi aussi les sablés. Bonne journée et à bientôt

  8.  
    Clémentine
    Clémentine écrit:

    Ils ont l’air délicieux tes petits pots, et tout simples à réaliser en plus! Ca me rappelle que j’ai une plaquette de Pralinoise qui s’ennuie toute seule au fond de mon placard, et qui crie : « Clémentine, au secours, fais moi cuire dans un joli petit pot!! »

  9.  
    Eol
    Eol écrit:

    Et bien tes petites crèmes ont l’air sublimes… Quant à la fondue, je sais pas comment vous la faite mais les sandwichs c’est quoi donc?

  10.  
    lacath
    lacath écrit:

    Chez nous aussi c’était fondue samedi dernier.. Ca faisait plus d’un an… Quel régal qu’une bonne fondue!
    Cath

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