Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

Neiman Marcus « with a twist »: cookies fraises – chocolat

cookiesfraisechocolat013.jpg

J’ai déja fait cette recette devenue quasiment mythique, et ils avaient été bien appréciés. J’ai récidivé, en ajoutant cette fois du cacao en poudre, et des fraises séchées à la place des traditionnelles pépites de chocolat.

Ces cookies sont vraiment très bons, je pense tenir là ma recette fétiche. La cuisson courte et à four doux permet d’obtenir des cookies moelleux à coeur et croustillants à l’extérieur.

 

Pour une trentaine de cookies:

  • 110 grammes de beurre mou,
  • 220 grammes de farine (soit 1 tasse 3/4),
  • 1 gros oeuf,
  • 150 grammes de sucre roux,
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude,
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique,
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille,
  • 4 cuillères à soupe de cacao non sucré,
  • 115 grammes de fraises séchées, coupées en petits morceaux.

Préchauffer le four à 140°C.

Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit homogène [30 secondes environ avec un batteur électrique]. Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille et battre 30 secondes supplémentaires.

Tamiser la farine, la levure, le cacao et le bicarbonate de soude au-dessus d’un deuxième bol et l’ajouter au mélange beurre / sucre. Battre lentement jusqu’à ce que la farine soit à peine incorporée [20 secondes environ].

Incorporer les fraises coupées avec une spatule en bois.

Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l’aide d’une cuillère à glace ou d’une cuillère à soupe, déposer des morceaux de pâte sur la plaque en les espaçant de 2 à 3 centimètres. Les aplatir avec le dos d’une cuillère à soupe et enfourner pour 15 minutes.

Lorsqu’ils sont cuits, les laisser refroidir sur une grille. Ne pas s’inquiéter s’ils sont trop mous, ils vont « sécher » et durcir lorsqu’ils refroidissent.

cookiesfraisechocolat009.jpg

Dans : Accros au chocolat...
Par popottepotes
Le 6 octobre, 2007
A 14:45
Commentaires : 4
 

4 Commentaires

  1.  
    Muriel
    Muriel écrit:

    Fraises/chocolat…Je craque !

  2.  
    Lisanka
    Lisanka écrit:

    Ces cookies sont adorables!

  3.  
    mickymath
    mickymath écrit:

    ils doivent être bien bons!! biises micky

  4.  
    Marielle
    Marielle écrit:

    effectivement ils sont bien tentants. ton blog est très beau je ne le connaissais pas. je reviendrais plus souvent

Répondre

 
 

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