Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

Galette de légumes en technicolor

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La galette de légumes publiée par Phanie de délice:urbain m’a tapée dans l’oeil il y a déjà quelques temps.

J’ai décidé de la faire ce soir, pour un dîner léger. J’y ai apporté quelques petits changements: j’ai précuit mes légumes à la vapeur, et j’ai substitué à la coriandre du curry en poudre.

Pour une galette de belle taille, à partager en 4 pour un accompagnement (ou pour soi tout seul!!), il vous faut:

  • 1 grande courgette,
  • 3 petites carottes,
  • 1 poivron jaune,
  • 2 oignons doux,
  • 2 oeufs,
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin,
  • curry en poudre (l’équivalent d’une cuillère à café, plus ou moins selon vos goûts),
  • sel, poivre du moulin.

Laver la courgette, la détailler en julienne. Laver, peler les carottes, les couper de la même façon. Eplucher et émincer finement les oignons. Peler le poivron (je ne m’embête pas à le faire griller pour le peler plus facilement, j’attaque directement à l’éplucheur!!), éliminer les graines et les parties blanches et le couper en fines lamelles.

Cuire les légumes à la vapeur pendant une dizaine de minutes, pour les attendrir.

Battre les oeufs dans un saladier. Saler, poivrer, ajouter le curry. Dès que les légumes sont tendres, les passer à l’eau froide pour les refroidir. Les verser dans les oeufs

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battus, bien mélanger.

Faire chauffer une petite poêle avec l’huile sur feu vif. Y verser la préparation en la lissant bien avec une

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spatule. Baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes. Retourner la galette à l’aide d’une assiette, continuer la cuisson pendant 3 à 4 minutes.

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Cette galette était excellente, relevée comme il faut et riche en goût! On peut jouer sur les saveurs et les couleurs en variant les légumes: champignons, aubergines, poivrons rouges, petits pois…

Dans : On veut des légumes!
Par popottepotes
Le 2 octobre, 2007
A 20:25
Commentaires : 5
 

5 Commentaires

  1.  
    Eryn
    Eryn écrit:

    C’est super bon ! C’est une omelette super garnie en fait non ? C’es léger, équilibré, idéal !

    Bises :)

  2.  
    Chou
    Chou écrit:

    J’adore toutes ces couleurs! C’est magnifique!

  3.  
    teresa
    teresa écrit:

    vive les légumes ! je les adore donc je vais me hâter de faire cette galette qui doit être, rien que de voir tes photos, sublime.

  4.  
    Lolotte
    Lolotte écrit:

    Elles sont bien belles! Nous sommes en phase, j’en ai publie aussi aujourd’hui;-)

  5.  
    Fabienne
    Fabienne écrit:

    Bonne idée, on ne mange jamais assez de légumes !

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