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Tarte aux carottes et au chèvre frais
Seulement deux ingrédients pour une tarte salée très savoureuse.
J’ai pris la même recette de pâte que d’habitude (pour les indications, c’est ici), en y ajoutant du pavot, quelques flocons de chili et un peu d’épices. Pour le fromage de chèvre, c’est un Petit Billy qui s’ennuyait un peu au fond du frigo.
- 1 pâte à tarte selon votre goût (brisée, feuilletée ou à « Haute Qualité Nutritionnelle et
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Gustative
« ), - l fromage de chèvre frais,
- 1 cuillère à soupe de ricotta (falcultative),
- 4 grosses carottes,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Chemiser un
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moule à tarte avec la pâte.
Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette dans un saladier et ajouter l’huile d’olive, du sel et du poivre. Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation onctueuse, facile à étaler. Vous pouvez comme moi ajouter un peu de ricotta pour avoir une préparation plus crémeuse.
Eplucher les carottes et les couper en fines lamelles avec un économe. Les faire cuire 5 minutes à la vapeur; elles doivent rester encore un peu croquantes.
Etaler la crème de fromage sur le fond de tarte avec le dos d’une petite cuillère. Répartir les lamelles de carotte sur le dessus.
Si vous ne comptez pas les calories, vous pouvez parsemer le dessus de la tarte de petites noisettes de beurre comme ça vos carottes seront un peu confites. Enfourner pour 30 minutes à 160°C.
c’est magnifique cet enchevetrement de carottes!!
Ohlala c’est le genre de tarte que j’apprécie carrément! En plus elle est très agréable à regarder!
Quel super look pour cette tarte!
Merci pour ton clin d’oeil « HQNG »! Ta recette est bien jolie! Ton blog aussi! ça m’a permis de le découvrir!
Ta recette entrerai bien dans le concour que j’ai bien envie de faire sur « votre recette la plus HQNG »!
A bientôt!
J’adore la couleur de ta tarte, on ne risque pas de la louper, hein. Elle est bien voyante et ce n’est pas pour me déplaire!
Quelle jolie tarte, j’aime l’association formage de chèvre – carottes !
joli présenté comme ça, on dirait une petite banquette!
Humm !!! A croquer !
Je viens de l’ajouter à ma Tarte-à-la-carotte-ô-thèque.
Je vois que, comme moi, tu as succombé au plat à tarte rectangulaire. Je trouve le résultat tellement class !
Faite et re-faite er re-re-faite! Un succès et un régal, merci pour cette excellente recette! (et je peux dire que j’en ai testé pleins de tartes à la carottes de la tarte-à-la-carottothèque, eh bien celle-ci fait partie de mes préférées…)