Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

A grignoter devant un DVD: muffins coppa-comté et scones au parmesan et au poivre

Au lieu des traditionnels pop corns ou chips à picorer devant le film de ce soir, j’ai choisi de faire des muffins salés et des scones au parmesan.

Les scones au parmesan:

C’est la première recette tirée du livre « Ma petite robe noire et autres recettes » de Trish Deseine que je fais. La recette, vraiment très simple, donne une pâte souple et facile à travailler, que vous pourrez aisément découper à l’emporte pièce.

J’ai respecté la recette du livre, en y ajoutant simplement l’équivalent d’une cuillère à soupe de poivre fraîchement moulu.

Il vous faut:

  • 225 grammes de farine,
  • 30 grammes de sucre en poudre (je n’en ai pas mis),
  • 2 cuillères à café de levure chimique,
  • 60 grammes de beurre salé très froid, coupé en petits dés,
  • 60 grammes de parmesan râpé,
  • 15 centilitres de lait.

Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre et travailler l’ensemble entre les doigts afin d’obtenir un mélange qui ressemble à de la chapelure.

Ajouter ensuite le parmesan et le lait petit à petit, en remuant pour former une pâte. L’étaler sur une épaisseur tadalafil online de 2 centimètres environ. La découper en disques avec un verre ou avec un emporte pièce.

Poser les disques sur la plaque du four. Avec un pinceau, badigeonner le dessus des scones d’un peu de lait.

Enfourner à 180°C pour 12 generic cialis à 15 minutes. Servir chaud ou froid.

sconesauparmesan004.jpg

Les muffins coppa-comté:

Innovation totale pour ces muffins qui associent un comté âgé de 18 mois coupé en petits dés à des tranches de coppa qui s’ennuyaient un peu au frigo! Pour y apporter un peu de croquant, j’ai utilisé de la farine pour pain aux cost viagra céréales de Francine.

Il vous faut:

  • 200 grammes de farine tous-usages,
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  • 175 grammes de farine pour pain aux céréales,
  • 2 cuillères à café de levure chimique,
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate que es mejor viagra o cialis de soude,
  • 1/2 cuillères à café de sel,
  • 1 cuillère à café d’ail moulu,
  • 2 cuillères à café de poivre fraîchement moulu,
  • 200 grammes de comté coupé en cubes,
  • 50 grammes de coppa en tranches fines,
  • 1 oeuf battu,
  • 2 pots de yaourts natures.

Préchauffer le four à 190°C et graisser les moules à muffins.

Hâcher les tranches de coppa grossièrement.

Mélanger les ingrédients dans deux saladiers différents:

  • Mélange n°1 « ingrédients secs » : farines + levure + bicarbonate de soude + sel + ail + poivre alternative uses for cialis + comté + coppa.
  • Mélange n°2 « ingrédients humides »: oeuf + yaourt.

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Faire un puit dans le mélange n°1 et y verser l’oeuf mélangé au yaourt. Mixer brièvement le tout avec une cuillère en bois. Ne surtout pas battre le mélange trop longtemps, les ingrédients secs doivent être tout juste humectés.

Remplir les moules aux 2/3 et enfourner pour 15 minutes.

Là encore, vous pouvez les déguster chaud ou froids.

muffinscoppacomt003.jpg

Ces deux recettes peuvent être aussi bien réalisées pour accompagner une soupe qu’en apéritif avec des dips.

Dans : Pour nos apéros,Soirées gourmandes
Par popottepotes
Le 17 juillet, 2007
A 16:49
Commentaires : 14
 

14 Commentaires

  1.  
    Rosa
    Rosa écrit:

    Que de belles et bonnes choses! Tes soirées DVD doivent être bien joyeuses ;-P…

  2.  
    charl
    charl écrit:

    Hmmmm tes muffins ! je note ta recette! tiens et si je regardais un DVD … une excuse pour essayer ta recette …

  3.  
    Qaly
    Qaly écrit:

    Y a quoi au programme ce soir? suis là pour 20h? ;-) )))

  4.  
    Lolotte
    Lolotte écrit:

    Oui mais la, ce n’est plus du grignotage, c’est de l’art!

  5.  
    Lisanka
    Lisanka écrit:

    Ca fait très envie! je prends la recette!

  6.  
    Flo
    Flo écrit:

    Tout cela me parait très TRES appétissant ! Je note ;-)

  7.  
    Lauriana
    Lauriana écrit:

    Les scones au parmesan et au poivre me font saliver!

  8.  
    khala
    khala écrit:

    je m’imagine déjà devant un DVD avec une de ces merveilles …

  9.  
    claire
    claire écrit:

    Dans ce cas là, je veux bien regarder le film avec toi!!

  10.  
    Fabienne
    Fabienne écrit:

    Moi qui suis très branchée fromage en ce moment, je ne peux qu’adorer !

  11.  
    leonine19
    leonine19 écrit:

    hmm, je note!

  12.  
    christell
    christell écrit:

    parfait aussi pour le brunch du dimanche !

  13.  
    $ha
    $ha écrit:

    Les scones me tentent terriblement!

  14.  
    marie
    marie écrit:

    super petites choses à grignoter devant la TV…

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