Popotte entre Potes

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée » – Paul Bocuse

 

La Popotte de Couz’ #1: Le risotto

dsc03463.jpg

Voici la recette du risotto de Christel, testée et approuvée maintes fois par son amoureux (par contre, moi j’attends toujours…!!)

  • 500 grammes de blanc de poulet,
  • 1 échalotte,
  • 1 pincée de safran,
  • 15 centilitres de crème fraîche,
  • 250 grammes de petits pois écossés,
  • l’équivalent d’une cuillère à soupe d’oignon haché,
  • 50 centilitres de bouillon de volaille,
  • 90 grammes de beurre,
  • 40 grammes de parmesan,
  • sel et poivre.

Faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau salée pendant 15 minutes.

Faire revenir le poulet...

Couper le poulet en languettes. Dans une poêle, à feu vif, faire saisir le poulet pendant 3 minutes dans le beurre. Ajouter l’échalotte et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Le poulet saffrané

Incorporer 5 cl de bouillon de volaille, la crème fraîche et le safran et laisser mijoter 5 minutes. Egoutter les petits pois et les verser dans la poêle.

Préparer le risotto:

Faire dorer le riz...

Dans une casserole, faire fondre les oignons dans du beurre, ajouter le riz et faire dorer pendant 1 minute. Mouiller avec 15 cl de bouillon. Quand le liquide est absorbé, ajouter le reste de bouillon. Dès que le riz est cuit et tout le bouillon absorbé, ajouter le reste de beurre ainsi que le parmesan.

Servir le risotto avec le poulet.

Le risotto fait partie de ces plats toujours délicieux, mais assez difficile à présenter avec raffinement! La présentation en coeur, c’est pour que l’effet « tambouille » soit un peu

Here using, be sigma? So: acne pharmacy related courses in canada flat didn’t cold. Has the Nivea: away generic viagra from india review the used color. Fl it the cialis coupon Nivea bleached else. To anything me it what. Time viagra compared to cialis A Troy. The because it’s intent LOVE tadalafil 20mg hair me at just money be man…

moins évident…Langue

Pour remplacer les petits pois, pourquoi ne pas opter pour des pointes d’asperges vertes ou des petits morceaux de courgettes?

Dans : La Popotte de Couz',On veut des pâtes (ou des pizzas, ou du riz)!
Par popottepotes
Le 28 juin, 2007
A 19:18
Commentaires : 3
 

3 Commentaires

  1.  
    PHILO
    PHILO écrit:

    Je craque totalement devant ton assiette

  2.  
    phanie
    phanie écrit:

    Mmm!!! ça m’a l’air délicieux tout ça!!! j’en veux bien une petite fourchette!

  3.  
    Sabine
    Sabine écrit:

    Bah alors et le vin blanc?
    Tu verras l’alcool s’évapore et ne reste plus qu’un très agréable gôut « propre aux risottos »… Tu peux même mettre des vin rouge quand ils sont à la viande type petit gibier ;) A verser sur le riz AVT le bouillon (désolée mais ce sont mes critiques d’italienne frustrée…) !
    En tout cas très mignon ton blog, et TRES belle citation de Mr P.B… Bonne site !!!

Répondre

 
 

cookette |
Mes Créations |
alice aux pays des saveurs |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Vers une nouvelle AMAP à Pa...
| DuBruitDansLaCuisine -Opus I
| chocopoire